自然の恵み豊かなこの地は、魚介類のみならず、お米やお野菜も美味しく育ちます。
そんな地元食材をふんだんに使った四季折々の創作会席料理でおもてなしいたします。
近隣の竹野漁港から毎日出荷される獲れたての魚介類。
季節ごとに変わる旬のオススメ食材たちをご紹介いたします。
竹野漁港から直送の朝獲れ活魚と但馬牛
竹野漁港より直送される新鮮魚介類。
漁場のほか、地元農家へも直接出向いて素材を厳選しております。
また、高級地元ブランドの「但馬牛」も通年でご堪能いただけます。
高級食材「アワビ」繊細な旬の味覚を豪快に
貝の王様「アワビ」。日本海の荒波にもまれた鮑は身がひきしまり、味・食感ともに高級食材であることが納得できます。
刺身の他、鮑の肉汁と磯の香りを楽しめる陶板バター焼きなどがおすすめです。
最高級松葉ガニ、素材の旨味を存分に味わう
香住の高級松葉ガニブランド「柴山ガニ」を茹で、刺し、焼きなどでお楽しみください。本物の香住産のカニを使用したカニ餡かけそばや、カニ天ぷら雑炊も大好評!
ボリュームも味も、文句なしの自信作です。
日本人にとって最もポピュラーなガニといえば、何といっても「ずわいがに」です。京都以西では松葉ガニ、福井県では越前ガニと呼ばれ親しまれています。当館が自信をもっておすすめする「 柴山ガニ」も、繊細な肉質と独特の旨みがたまらない”松葉ガニ”です。「柴山ガニ」は、兵庫県の柴山港で水揚げされたものに限りその名を手にすることができる高級ブランドガニです。
古来より優秀な血統として広く知られ、自然豊かな但馬地方で閉鎖育種のうえ改良されてきた「但馬牛」。その仔牛は地方に送られ、各地でブランド牛として育てられます。高級ブランドの素牛として有名になった「但馬牛」ですが、生まれた「但馬」で成牛まで大切に育てられたものを「但馬牛」と言います。但馬の厳しい自然環境は、ほどよく引き締まった肉ときめ細かい脂肪のバランスが絶妙です。
日本海には、四季によって異なる旬の食材が豊富に揃っております。
旬に合わせて、追加のお料理も季節によって異なります。その時期ならではの味を、ぜひご堪能ください。
香住蟹 まるごと一杯贅沢盛
5,500円
春と秋のお楽しみ!紅ずわい蟹のブランド「香住がに」
但馬牛炙りにぎり
1,500円
とろけるサシが絶品の但馬牛を炙りでどうぞ!
サザエのつぼ焼き
1,500円
香ばしい磯の香りがたまりません!
白イカのお造り
3,000円
アワビのステーキ(バター添え)
2,500円
アワビの造り
2,500円
但熊くりたまのだし巻き
880円
甘エビのっけ盛り
2,500円
ノドグロ塩焼き
2,500円
ノドグロ炙りの造り
2,500円
海と山の幸の天婦羅
1,500円
但馬牛のローストビーフ
1,650円
ハンバーグにエビフライ♪キッズが嬉しいメニューが盛だくさんのお子様ランチです。ご宿泊料金によってメニューが変わります。
栄養バランスを考えた朝食を食べて、元気いっぱいでお出かけください!
お子様会席(小学生向け)※大人50%料金の場合
お子様ランチ(幼児向け)※幼児お食事ありの場合
朝食
美味しさと鮮度、地産地消を追求した食事は朝食も同様です。
身体のことを考えた美味しい朝ごはんで、充実した1日を始めましょう。
地元で大事につくられた食材たちをいくつかご紹介します。